Крымская война и ее начальный этап

Крымская война и ее начальный этап

   Начало Крымской войны и вся ее последующая длительная продолжительность в основном датируется: от 4 (16) октября 1853 года — по 18 (30) марта.

   Война начиналась с первых столкновений войск исключительно только двух государств России и Турции.

   Эти столкновения положили самый первый и начальный этап в открытом противоборстве только двух стран Российской и ее исконного давнего противника Османской империи.

   В ходе развернувшейся открытой войны и вспыхнувшего конфликта преследовались определенные и исключительные политические цели и задачи правителями обеих стран между собою. Велась борьба за политическое господство и сферы влияния.

   Как российский император Николай I так и османский (турецкий) султан Абдул-Меджид I оба стремились к усилению господства и влияния своей и возвышению политического авторитета.император Николай I   Россия и Турция перешли в активную фазу своего извечного противостояния сразу на нескольких фронтах.

   Все боевые действия активно проводились по ряду обширных территорий.

   В частности:

   1. На Кавказе. Кавказский фронт сражений.

   2. На Балканском направлении (Балканский полуостров).

   3. Дунайское направление и территории Дунайских княжеств.

   4. Черное море.

   Но в дальнейшем во все очаги борьбы и противоборства изначально начавших всю войну двух держав-начинателей и ее зачинщиков поспешили стремительно выступить и новые участники — страны из Западной Европы. Став также ее активными участниками наряду с двумя изначальными. (России и Турции).

   В частности:

   1. Британская (Великобритания).

   2. Французская (Франция стремилась к реваншу за 1812 год).

   3. Чуть позже присоединилась к войне и Сардиния (королевство Сардиния была частью Италии). Последовав вслед за крупными империями.

   И такое данное вскоре последовавшее присоединение и очень стремительное скорое выступление европейских самых могущественных держав было рассчитано исключительно, но на поддержку султана и Порты. Европа открыто выступила на стороне Османской империи. Оказывая всяческую поддержку турецкой стороне и при этом вскоре объявив открытую войну Российской империи.

   Европейские империи решили поддержать султана и Порту в борьбе с Россией.

   И тем самым спасти Османскую от неминуемого приближающегося поражения и краха причем не только в отдельно взятой данной развернувшейся войне (складывающейся для Турции весьма крайне неудачно, а скорее даже катастрофически). Но что было вполне возможно и полного исчезновения Османской империи как государства с политических и географических карт. А такой абсолютный конец политической и территориальной государственности и независимости для Турции, Порты и султана был без преувеличения очень близок — Россия одерживала верх и блистательные победы одну за другой абсолютно на всех фронтах в противоборстве с турецкими войсками.

   Гибель всей Османской империи была близка и положение для турецкого султана Абдул-Меджида I складывалось ужасно катастрофическим и критическим.

   В его подчиненной империи наступал политический экономический и социальный кризисы и волнения народных масс. Процветали открытые недовольства и различные призывы о смене власти султана.

   Вся судьба Турции буквально висела на волоске. А Россия и ее войска продолжали активно наступать по всем направлениям. Одерживая новые и новые блестящие победы.

   Спасителями Турции и султана выступили европейские страны во главе своих правителей преследующих исключительно свои политические интересы и амбиции.

   Данное европейское вмешательство в свою очередь все больше и больше усиливало кровопролитие и способствовало только новым разгорающимся вспышкам и точкам напряженности всего, итак, стремительно возникшего и набирающего иные крупномасштабные обороты уже очень крупного конфликта с вовлечением новых крупных стран как участников войны. С привлечением новых экономических, социальных затрат и дальнейших людских потерь.