Китай во второй половине XVII-в начале XX век

Китай во второй половине XVII-в начале XX век

   Китай во второй половине XVII-XVIII веках

   В 1644 году в Китае произошло массовое восстание против династии Мин. Власти призвали на помощь кочевников-маньчжуров, которые подавили восстание, заодно захватили власть и остались в стране. Так началось правление династии Цин. Маньчжурский император носил титул «богдыхана» и считался «Сыном неба». Чтобы отличаться от других и доказать свое родство с солнцем, император одевался во все желтое. Для укрепления своей власти маньчжуры сговорились с китайскими феодалами. Чтобы не допустить выступлений крестьян, были осуществлены следующие меры:

  1. Пустующие государственные земли отдали крестьянам в аренду.
  2. Бесхозные земли, обрабатываемые крестьянами, были отданы им в наследственное пользование. С наследственных земель три года не брали налога.
  3. Некоторые непосильные налоги, установленные прежними династиями, были отменены.

   С другой стороны, постоянные войны маньчжуров создавали финансовые проблемы, для решения которых они увеличивали налоги на промышленные и торговые товары.

   В XVIII веке феодальные порядки, господство маньчжуров, политика самоизоляции, крестьянские восстания и захватнические войны углубляли экономический упадок страны и облегчали вторжение европейских государств в Китай. Воспользовавшись междоусобными войнами в Джунгарском ханстве (1635-1758), маньчжурский император в 1758 году завоевал всю Джунгарию. В 1757-1759 годах были также завоеваны Кашгар и Восточный Тибет. В результате похода в Индо-Китай Бирма вынуждена была платить дань Китаю. В 80-е годы XVIII века Вьетнам также попал в зависимое от Китая положение.

   В начале XVIII века во внешней политике маньчжуров важную роль играли европейские страны. Англия, Голландия, Португалия, Франция и Россия вступили в конкурентную борьбу за рынки Китая. Уже в 1715 году англичане создали торговую факторию в Гуаньчжоу.

   Закрепившись в Китае, династия Цин начала вводить ограничения на деятельность иностранцев в стране. В 1757 году император издал указ о самоизоляции Китая, запрещающий иностранцам въезд в страну. Для иностранцев и торговли с ними был открыт только Кантон (Гуаньчжоу).

   В конце XVIII века англичане попытались получить привилегии в торговле. Но направленная в Китай в 1792 году делегация под руководством лорда Маккарти на переговорах в Пекине ничего не добилась, потому что Китай мог полностью обеспечить себя своей продукцией. Англичане пытались заинтересовать китайцев таким товаром, который можно приобрести только через европейцев. Им стал производимый в Бенгалии опиум. Император запретил ввоз опиума в Китай, но англичане организовали контрабандный ввоз наркотика.

   Самоизоляция Китая помогла маньчжурам укрепиться у власти, но экономика страны понесла ощутимый урон.

   Войны с соседями, охрана захваченных земель, подавление восстаний покоренных народов требовали больших затрат и ослабляли династию Цин. Ухудшение положения населения выливалось в восстания. В стране возникли тайные общества «Старшие братья», «Белый лотос», «Триада», главным лозунгом которых было свержение маньчжурского ига.

   Китай в первой половине XIX века

   В начале XIX века Англия посредством Ост-Индской компании вывозила из Китая чай, фарфор, шелк, расплачиваясь за это серебряными деньгами. Нарушающие запрет 1757 года англичане постоянно расширяли поставки опиума. К торговле наркотиком присоединились и США. Центром этой торговли стал Кантон. В своих обращениях к правительству английские купцы просили узаконить торговлю опиумом, способствовать открытию китайских портов, ликвидировать монополию китайской купеческой организации «Гунхан» на торговлю с иностранцами. Прибывшего с этой целью в Китай в 1816 году английского посла Амхерста император Цзьян Цин даже не принял. Пришедший ему на смену император Дао Гуан не улучшил ситуацию в стране. В это время среди уйгуров начались антикитайские выступления, которые возглавили их духовные и светские правители — ходжи. Под руководством Ходжи Джахангира в 1820-1827 годах произошло большое восстание, которое подавили с большим трудом. Джахангира казнили.

   Для получения хотя бы каких-нибудь привилегий в торговле, английское правительство в 1834 году назначило лорда Нэпира верховным комиссаром в Китае. Однако китайский император не пошел ни на какие уступки и издал указ, в силу которого всем иностранным кораблям с грузом опиума надлежало немедленно удалиться от китайских берегов. Специальный представитель императора явился в Кантон с требованием сдать все запасы опиума. Конфискованный опиум был сожжен. Англия была недовольна этим актом и в 1840 году начала Первую опиумную войну (1840-1842). Хорошо обученная английская армия взяла Кантон в блокаду. Президент США Джон Адамс объявил эту войну Англии справедливой и послал американскую эскадру к китайским берегам. Попав в тяжелое положение, правительство Цин после переговоров в городе Дагу с ноября 1840 года разрешило торговлю опиумом. Но народы Китая организовали партизанские выступления против англичан. Сильные и хорошо вооруженные английские войска разгромили китайцев, не имевших единого командования и плохо вооруженных. Потерпевший поражение Китай 29 августа 1842 года в Нанкине заключил мирный договор с англичанами. По Нанкинскому мирному договору англичане получили право открыть консульства в пяти китайских городах, в том числе Шанхае, и торговать в них. Тем самым была заложена основа политики «открытых дверей». По этому договору иностранцы получали право торговать, селиться в Китае, держать здесь войска. Остров Гонконг перешел в распоряжение Англии. Нанкинский договор был первым неравноправным договором Китая с иностранным государством. По этому договору: 1) Китай выплачивал 21 миллион юаней контрибуции; 2) организация «Гунхан» ликвидировалась; 3) запрещалось брать более 5% пошлины с английских товаров, ввозимых в Китай.

   Не удовлетворившись этим, англичане в 1843 году заставили Китай подписать договор об экстерриториальности (неприкосновенности) граждан Англии, работающих в Китае. Первая опиумная война стала началом превращения Китая в полуколонию. Следом за Англией неравноправные договоры с Китаем заключили США, Франция, Россия.

   Китай во второй половине XIX века

   Поводом для Второй опиумной войны (1856-1860) стало сожжение китайцами в 1856 году английских флагов. В эту войну ввязалась и Франция, а США официально в войну не вступили, но были на стороне Англии. В декабре 1857 года англо-французские отряды окружили город Кантон и потребовали пересмотра ранее заключенных договоров, а заодно права на английское судовождение по китайским рекам. Видя, что уже и столица Пекин находится под угрозой, правительство Цин пошло на заключение англо-китайского и франко-китайского договоров. Условия этих договоров были еще более тяжелыми. Желая поставить правительство Цин в абсолютно кабальные условия, колонизаторы придрались к тому, что китайский военный флот отказался сопровождать англо-французскую делегацию, и начали новые военные действия. Англо-французские войска в октябре 1860 года вошли в Пекин. Китайское правительство вынуждено было подписать Пекинские договора с Англией и Францией. По условиям этих договоров: 1) Китай должен был выплатить Англии и Франции по 8 миллионов юаней репараций; 2) полуостров Коулун перешел под протекторат Англии; 3) торговля опиумом стала свободной; 4) европейцы получили возможность вывозить из Китая дешевую рабочую силу в свои колонии и в Америку.

   О неравноправии договоров насильственно поделанных с Китаем говорила и то, что подданные Англии и Франции не подчинялись законам и судам страны.

   Иностранная агрессия, бесконтрольность феодалов, тяжесть налогов, увеличение денежных выплат победителям опиумных войн еще более осложнили жизнь народных масс. Народное сопротивление маньчжурам, феодалам и колонизаторам получило название «Движение тайпинов» (1850-1864). Руководил движением Хун Сю-Цюань. Он проповедовал идеи всеобщего равенства и призывал к созданию «Небесного государства всеобщего благоденствия» («Тайпин тяньго»). В 1852 году восставшие захватили город Нанкин и провозгласили Хун Сю-Цюаня императором. Тайпины:

  • сократили налоги с крестьян и плату за аренду земли;
  • отменили долговые обязательства бедняков;
  • стали взимать с богачей дань в пользу казны;
  • труд был объявлен обязанностью каждого;
  • женщины стали равноправны с мужчинами. Был отменен варварский обычай бинтовать ноги девочкам и калечить их.

   Тайпины обещали ликвидировать феодальную собственность на землю и феодальную эксплуатацию. В их законе о земле было предусмотрено равное разделение земли, и поэтому крестьяне защищали их. Крестьянское ополчение во главе с Ли Сюченем в 1860 году под Нанкином разгромило правительственные войска.

   С помощью Англии, Франции и США правительственные войска захватили в 1864 году Нанкин. Хун Сю-Цюань покончил с собой. Лю Сючен попал в плен и был казнен. Можно назвать следующие причины поражения восстания:

  • разногласия в руководстве восстанием и соперничество между военачальниками;
  • в руководство восстанием вошли и помещики, отчего закон о земле последовательно не выполнялся;
  • не были созданы опорные базы на захваченных территориях и не все слои населения принимали участие в этой борьбе.

   Но в целом движение тайпинов нанесло сильный удар по феодальным порядкам, открыло путь для развития капитализма.

   К концу XIX века Китай оставался отсталой полуфеодальной страной, но ни одной капиталистической державе не удалось превратить эту громадную страну в свою колонию. Поэтому колонизаторы решили разделить Китай на сферы влияния. На этом пути первый шаг сделала Япония с помощью Англии и США. Так, борьба за Корею переросла в японо-китайскую войну 1894-1895 годов. В 1894 году под Пхеньянем японская армия разбила китайскую. Северный флот Китая также потерпел поражение. По Симоносэкскому договору 1895 года:  1) Китай признал независимость Кореи; 2) Тайвань и Ляодун были переданы Японии; 3) Китай выплатил репарации; 4) Япония получила право строить предприятия на территории Китая.

   Поражение Китая от Японии стало сигналом к разделу страны и для других колонизаторов. Убийство двух немецких миссионеров в Шаньдуне привело к высадке здесь войск Германии. В 1898 году Германия получила право строить железную дорогу на Шаньдуне. Англия присвоила Вэйхайвэй, а Франция — Гуаньчжоу. Россия в 1896 году получила право строить Восточно-Китайскую железную дорогу и на 25 лет арендовать Порт-Артур.

   Государственный секретарь США Дж. Хэй в 1899 году объявил политику «открытых дверей», которая предусматривала возможность для США ввозить свои товары в любые страны сферы влияния. США стремились потеснить своих конкурентов. Это было началом экспансии США в Китай.

   Народное сопротивление сорвало планы колонизаторов по расчленению Китая. В 1899 году началось народное восстание «И хе туань». Восставшие окружили зарубежные посольства в Пекине, и это стало поводом для ввода войск. Объединенные войска восьми зарубежных стран подавили восстание.

   7 сентября 1901 года был подписан Заключительный протокол, оформивший превращение Маньчжур-Цинской империи в полуколонию.

   Китай в начале XX века

   В начале XX века Китай продолжал оставаться отсталой полуколонией. Неограниченная власть императоров Маньчжурской династии, феодальные порядки и колониальная политика иностранных государств были основной преградой для развития национальной буржуазии и капитализма. В такой обстановке в 1905 году Сунь Ятсен возглавил тайную организацию «Объединенный союз». В 1906 году Сунь Ятсен выдвинул доктрину «Трех народных принципов»:

  1. Национализм (объединение китайского народа в борьбе с иноземцами).
  2. Демократизм (образование демократической республики).
  3. Народное благоденствие (национализация земель в пользу крестьян и равное разделение между пользователями).

   Восстания 1906-1908 годов в Китае создали условия для революции 1911-1913 годов. Начало революции положило восстание, организованное «Объединенным союзом» в городе Учане в 1911 году. Началось изгнание маньчжуров из страны. К концу 1911 года восставшие освободили южные и центральные провинции от маньчжурского ига. В такой обстановке сторонник сохранения династии Цин, близкий к феодалам и компрадорской буржуазии генерал Юань Шикай был назначен генерал-губернатором центральных провинций. Он начал переговоры с революционерами. Сторонники Юань Шикая были за конституционную монархию, а революционеры — за республику. Революционеры создали единое командование. В декабре 1911 года на конференции в Нанкине Сунь Ятсен был избран временным президентом. Страна была объявлена республикой. С 1 января 1912 года Сунь Ятсен приступил к президентским обязанностям. Республиканское правительство располагалось в Нанкине. Либеральные помещики группировались вокруг Юань Шикая. В феврале 1912 года Всекитайский парламент официально упразднил монархию, а Юань Шикаю поручили формирование правительства. Под давлением иностранных держав и либералов из «Объединенного союза» Сунь Ятсен отказался от своего принципа «равных прав на землю» и в апреле 1912 года подал в отставку с условием низложения династии Цин. Юань Шикай был избран президентом. Чуть ранее Всекитайский парламент принял временную Конституцию.

   В августе 1912 года «Объединенный союз» и некоторые либеральные организации, объединившись, создали партию Гоминьдан (Национальная партия). Председателем партии стал Сунь Ятсен. На парламентских выборах победила партия Гоминьдан. Юань Шикай, опираясь на помощь США, издал указ об изгнании гоминьдановцев из парламента. По призыву Сунь Ятсена в 1913 году по югу страны прокатилась волна восстаний, названная «второй революцией». После поражения восстания Сунь Ятсен эмигрировал из страны.

   Революция 1911-1913 годов выполнила главную задачу, стоявшую передней — свержение монархии и образование республики.